"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Любой концентрированный сок, но лучше черная смородина или малина. Разводишь в пропорции водой, ставишь кипятить. Специи я сразу добавляю. Можно накидать так, а потом процедить, а можно эстетично в заварной закрытой ложечке. Когда закипит, добавляю крепкий алкоголь (бренди, коньяк, что-то в этом роде, водка, мне кажется, не пойдет из-за запаха), можно еще лимонный сок добавить или просто кинуть кожуру лимона. Расчет - где-то 100 мл алкоголя на порцию в 250 мл. Да, это много, но в том и суть. Закипело - сняли, выпили таким горячим, как возможно. Если не до изысков, а в носу явно свербит - обычный сладкий чай, в который добавляется тот же бренди или коньяк, только подогреть придется. Пол-кружки чая, пол-кружки алкоголя. Зажимаем нос (бо шибает в него винными парами страшно), и пьем. И в кроватку, попарив, как минимум ноги, если баня недоступна. Помогает хорошо и при сухом кашле, вызывает выход мокроты. Метод незаменимый, правда-правда.
URL комментария

Комментарии
05.10.2009 в 13:47

из другой сказки...
Предлагаешь попробовать? что-то я не впечатлился... хотя идея насыпать специи в сок ( но без алкоголя интересна)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail