"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
камра по рецепту Теххи Шекк



- яйцо (желток) - 3 шт.

- молоко - 200 мл

- сахар - 1 ст.л.

- шоколад самый горький - 30г

- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки

- имбирь

- кардамон

- мускатный орех



Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.



! Подавать в горячем виде.





!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.



!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.





Вот - Трактир "Джуффинова Дюжина"

Комментарии
28.03.2007 в 21:21

всему своё время.
спасибо.
31.03.2007 в 20:39

always alien
...а яиц не много будет..?
02.04.2007 в 07:57

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Оками пожалуйста!

Felis я еще не пробовала этот рецепт - попробую, по ходу разберусь..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail