02:33

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Ориентация в городе представляет для всякого приезжего нешуточную проблему и заставляет подозревать ёбургских архитекторов и строителей в поголовном топографическом кретинизме в сочетании с бытовым идиотизмом крайней степени. Подозрения не лишены оснований. Названия улиц не совпадают с их фактическим расположением или обозначают неизвестно что. Указатели указывают не туда, куда надо.Вопреки московской традиции названия станций метро никак не коррелируют с названиями близлежащих улиц и районов. Один и тот же объект может иметь несколько названий. Или наоборот: к примеру, в Екатеринбурге имеется три географических объекта с одинаковыми названиями, а именно: 1) озеро Шарташ — болото, вокруг которого студенты УПИ когда-то устраивали кроссы и забеги; 2) ж/д станция Шарташ — сама станция никому неинтересна, кое-какой известностью пользуется лишь расположенный рядом с ней Шарташский же рынок, одно из немногих оставшихся в городе мест, где гости с юга могут невозбранно впарить втридорога аборигенам чеснок и помидоры; 3) Шарташская улица — улица как улица. Цимес же состоит в том, что, несмотря на одинаковые названия, все три объекта находятся в разных концах города. И это не исключение, а правило. Такая же участь постигла Таганскую улицу и рынок «Таганский ряд». Сей факт вгонял в ступор не одного приезжего.
Специально для бедолаг, которых злодейка-судьба забросила в Екатеринбург, ниже приводятся сведения, которые помогут им не впасть в панику сразу по приезду и продержаться до эвакуации. Итак, запомните (а лучше запишите), что:

* Стадионы «Динамо» и «Юность» находятся ближе к центру города, чем «Центральный стадион».
* На Широкой речке нет никакой реки.
* Кинотеатр «Октябрь», «Колизей» и «Киномакс» — это один и тот же кинотеатр.
читать дальше

взято здесь
за наводку спасибо Михаилу Кокореву

Комментарии
13.02.2011 в 02:51

меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Маловато фактов ))). Вот буквально на той же карте, где есть улица Народной Воли есть ещё и улица Тверитина, исчезающая один раз, и улица Большакова, перпендикулярная им и исчезающая дважды. И это только в моём районе.


на Уралмаше вообще понять, кто кому параллелен, нереально... потому что район повёрнут на 45% относительно всего города... но! Несколько улиц в нём таки идут "как положено". В итоге проложить короткий маршрут по нему могут только гениальные водители, даже если они представляют, куда в общем едут :)
13.02.2011 в 13:51

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
yulia_shabunio я думаю, путаницу еще больше, просто у меня какое-то чутье на наш город.
можно оставить это у них в комментариях, они регулярно обновляют пост)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail