"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!

Комментарии
16.08.2013 в 15:44

вино лучше брать молодое)) и без бренди, если очень настоится, очень классное)
Я сахар не ложу.
Обычно вино не очень крепкое, молодое крепким не бывает)), яблоки, апельсин без пленок и кожуры, лимончик долек пару, корица палочки и в холодильник часика так на три, вкусно) совсем как в Испании)
16.08.2013 в 15:46

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Солнечная Мандаринка, принимаю к сведению ;)
Осталось собраться с силами и сделать.
16.08.2013 в 16:02

Рыжее беспокойство, вот бренди там неожиданно. Так-то сангрия в жару тем и хороша, что слабоградусная. А то наоборот вместо остывания все будут с красными рожами.
*как кадавры которые пивом на улице летом пытаются охлаждаться.
16.08.2013 в 16:04

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
50 мл на почти 1,5 л? Для вкуса.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail