Источник и видео
Нужно:
4 небольшие груши
320 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г грецких орехов
100 г муки
1 столовая ложка какао
10 г разрыхлителя (пекарского порошка)
карамельный соус (готовый продукт)

Все просто:
Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200г сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.
Смешиваем яичные белки и 60г сахара, взбиваем с помощью миксера.
Отдельно смешиваем масло, 60г сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши - целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.
Выпекаем 35 минут при 180 °C.
Прежде чем подавать к столу, украсим пирог грецкими орехами и посыпем сахарной пудрой. И убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать пирог. Восторг гарантирован!