Курица в молочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
читать дальше- 250 гр куриного мяса без костей (филе или с бедра)
- 400 мл молока
- 4 зубчика чеснока
- 3 ч ложки муки
- головка лука
- соль
- перец
- зеленьПриготовление:
читать дальше1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
5. В конце посыпать зеленью.